こだわり
- HOME
- こだわり
![兼虎の3大武器『濃厚・辛旨・炭火焼豚』](/wp-content/uploads/concept_title001.png)
![どろどろスープ](/wp-content/uploads/concept_img006.png)
![どろどろスープ](/wp-content/uploads/sp_concept_img006.png)
![モチモチ麺](/wp-content/uploads/concept_img007.png)
![モチモチ麺](/wp-content/uploads/sp_concept_img007.png)
![ガツン肉](/wp-content/uploads/concept_img008.png)
![ガツン肉](/wp-content/uploads/sp_concept_img008.png)
![こだわり](/wp-content/uploads/concept_img010.png)
![店主の想い](/wp-content/uploads/concept_title002.png)
![店主の想い](/wp-content/uploads/concept_img011.png)
![店主の想い](/wp-content/uploads/sp_concept_img011.png)
30歳、東京で鳴かず飛ばずの営業マンだった頃、ふと入った『麺処井の庄』のつけ麺に大きな衝撃をうけました。
つけ麺の概念を覆すドロドロすぎるスープとモチモチ麺に魅了されました。
このつけ麺を世界中に広めることを人生の使命にすると決意し、修行ののち、2013年福岡の赤坂で開業。
つけ麺文化のない九州で日々たくさんの人を驚かせ、つけ麺の虜にしたいと思っております。
コンセプトである『豪快で荒々しく漢らしい一杯。』は、つけ麺しか作れない無骨な男が、記憶に残る荒々しい一杯を提供したいという想い。
これからも日々改良を重ね、納得のいく一杯を提供し続けていきます。
麺や兼虎
代表 益成 兼太郎