こだわり

兼虎の3大武器『濃厚・辛旨・炭火焼豚』
どろどろスープ どろどろスープ
モチモチ麺 モチモチ麺
ガツン肉 ガツン肉
こだわり
店主の想い
店主の想い 店主の想い

30歳、東京で鳴かず飛ばずの営業マンだった頃、ふと入った『麺処井の庄』のつけ麺に大きな衝撃をうけました。
つけ麺の概念を覆すドロドロすぎるスープとモチモチ麺に魅了されました。
このつけ麺を世界中に広めることを人生の使命にすると決意し、修行ののち、2013年福岡の赤坂で開業。
つけ麺文化のない九州で日々たくさんの人を驚かせ、つけ麺の虜にしたいと思っております。
コンセプトである『豪快で荒々しく漢らしい一杯。』は、つけ麺しか作れない無骨な男が、記憶に残る荒々しい一杯を提供したいという想い。
これからも日々改良を重ね、納得のいく一杯を提供し続けていきます。

麺や兼虎
代表 益成 兼太郎